Киевский торт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт "Киевский" классический Приготовил : Марина Золотцева. Назначение: На праздничный стол. Количество порций
Торт Киевский классический
По многочисленным просьбам моих дорогих читателей, представляю описание приготовления классического Киевского торта. Состоит этот легендарный торт из воздушных хрустящих ореховых коржей и масляного крема с добавкой коньяка и какао. Торт получается сладкий, масляный, ломкий, рассыпчатый, весьма калорийный и очень вкусный. Для приготовления коржей белки необходимо предварительно заквасить, то есть оставить в теплом месте на сутки или хотя бы полсуток. Именно так гласит рецепт по госту, как я понимаю, это нужно для того, чтобы они легче взбивались, а также белковая масса была более воздушная и стабильная. Изначально Киевский торт готовили с кешью, потом появились версии с фундуком и арахисом.
Торт Киевский
Как приготовить торт Киевский классический | 352 | Во времена СССР торт «Киевский» купить было невозможно, только «достать», то есть, вызнать, когда он появится, в каком конкретно магазине и выстоять за ним обязательную очередь. |
Как приготовить настоящий киевский торт в домашних условиях: | 406 | Рецепты » Сладкое » Торты. |
Рекомендуемый продукт | 445 | На каждый десерт найдется свой сладкоежка. Интересно, сколько таких у Киевского торта? |
Торт Киевский по оригинальному советскому рецепту | 349 | Если Вы хотите самостоятельно приготовить фирменное кондитерское изделие, принимайтесь за дело. |
Описание приготовления: | 368 | В советские времена торт Киевский был фирменным изделием Киевской кондитерской фабрики имени Карла Маркса. Это не просто торт, это — подарок и сувенир, яркие впечатления и воспоминания о славном, добром и гостеприимном городе. |
В день приготовления коржей… | 402 | Главная страница » Торты » Киевский торт. |
Этапы приготовления коржей | 139 | Легендарный Киевский торт покорил немало сердец! Этот торт стал визитной карточкой столицы Украины. |
Немного о Киевском торте | 432 | Сегодня готовим Киевский торт - знаменитый десерт с коржами из орехового воздушного безе с кремом, разработанный на Киевской кондитерской фабрике в советское время. Сколько же обожателей у Киевского торта! |
…состарим белки. | 138 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
Рубрикатор рецептов | 496 | Категория: Десерты Торты Торт с безе. Два братских народа - едины навек |
Сначала испечем коржи. Орехи кешью для коржей нужно просушить в духовке до золотистого цвета. Минут через двадцать орехи уже будут достаточно румяные и хрустящие. Вынимаем их из духовки и даем остыть.