Торт на Рождество
По образованию я — преподаватель живописи, но думаю, что мои педагогические подвиги еще впереди, когда подрастет годовалая дочь. Всю сознательную жизнь работаю в журналах. Сначала дизайнером, потом арт-директором.
Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.
Не сказать, что я как-то умею печь автор не повар, готовить не умеет. Как минимум потому, что ограничиваю употребление сладкого, да и попросту не питаю особой люблю к тортам. А вот готовить люблю. И иногда случаются праздники, когда тортик домашнего приготовления выглядит весьма уместно. Обычно я готовлю торты в алюминиевых одноразовых формах, но тут что-то решила наконец разориться на разъемную форму для торта. Такая форма быстро нагревается даже при невысокой температуре.