Торты с маскарпоне
На самом деле, этот торт должен называться «Домашний торт на бисквите на кипятке с кремом из сливок с маскарпоне, свежей клубникой и ароматом ванили». Звучит как-то сложно, да? Но, на самом деле ничего сложного. Особенно если разделить приготовление на 2 дня. Бисквит на кипятке — один из самых эффектных, простых и вариативных рецептов бисквита. А еще это рецепт для тех, кто только начинает свои шаги в безграничном кондитерском деле, для тех, у кого периодически не поднимаются или опадают бисквиты или перевзбиваются сливки.
Торты и пирожные с сыром маскарпоне
Пошаговый рецепт » Заремка. Меренговый торт с кремом из маскарпоне. Заремка Десерты и выпечка Торты.
Идеальное сочетание мягкого, пышного бисквита, слегка кисловатой вишни и нежного, тающего во рту крема из сливок и маскарпоне. Приготовление торта простое, так что справится даже не очень опытный кулинар, но вкус - изумительный. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до градусов духовке в течение минут. Вишню в собственном соку или из компота отбросить на дуршлаг. Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню, но ее предварительно разморозить и дать соку стечь. Выпеченный корж пропитать вишневым компотом или соком от вишни.