КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ТРЕПАНГОВ - рецепт омолаживающего блюда
Целебные свойства трепангов давно и широко известны в Юговосточной Азии. Европа и Америки не так хорошо знают этого "колючего червя" называемого в Китае и Корее Морским Женьшенем. Чаще всего трепангов называют морским огурцом , но делают это те кто трепанга не видел и не трогал, а лишь читал о нем в фантастических романах. Просто взгляните на картинку и скажите - Это огурец!?!? Расписывать целебные свойства Дальневосточного трепанга я не стану - о нем понаписано много и правдивого и откровенной лжи, - доходит до того, что его в сети интернет называют Моллюском! Морских звезд я так и не научился готовить, а вот кушать ежей и готовить и потреблять трепангов умею весьма неплохо.
Народ подскажите, кто знает, что нужно делать со свежепойманым трепангом. Слыхал, что есть там хитрость кака-то при его подготовке к поеданию Просто каждый выбирает ту консистенцию трепанга в зависимости от своихпредпочтений в пище. Я люблю, чтоб трепанг "протекал "через вилку, кто-то любит сырой, а кто-то отварной с "хрусткой". Мой рецепт- трепанг отвариваешь в двух водах, по 10 минут, потом на глубокую сковороду и тушишь с луком, чесноком и помидорами и никакого мяса!!
В продажу трепанги поступают в сушеном виде. Сушеный трепанг тщательно промывается холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем промытых трепангов укладывают в кастрюлю, заливают холодной водой, и ставят на огонь, довести до кипения снять с огня и поместить в прохладное место.