Творожные кексы с манкой
Торт «Черный лес» — настоящий шедевр кулинарного искусства, но если хочется сочетания вишни с шоколадом и чудесным кремом без многочасовой работы, то можно приготовить не торт, а вот такой кекс. Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой. Я нашла этот рецепт на просторах интернета уже давно. Чье авторство — мне неизвестно.
Выпечка по ГОСТовским рецептам — это своеобразный привет из детства: вкуснейшие кексы, торты, пирожные, продававшиеся в любой кондитерской. И каждый такой рецепт выверен до грамма, чтобы всё непременно получилось. И получилось именно так, как раньше, чтобы, откусив кусочек, можно было хоть на миг окунуться в счастливые детские воспоминания.
Девочки, не знаю как у вас, но для меня выпечка из творога это всегда испытание - получится или нет А всё дело именно в твороге: влажный - сухой, жирный - обезжиренный, зернистый - пастообразный. Много переменных, потому и результат лажа по одному и тому же рецепту каждый раз трудно предугадать. А как у вас с этим ингредиентом?