Творожные галушки с соусом
С точки зрения ребенка, творог - пресный и невкусный. С точки зрения родителей и специалистов по детскому питанию, творог — это необходимейший продукт в рационе. В этом рецепте ленивых вареников как в детском саду творог очень умело преобразился, и в таком виде его любят практически все без исключения дошколята. Что может быть полезнее творога в детском рационе?! Пальма первенства ему принадлежит бесспорно: кальций очень необходим в период роста ребёнка, он участвует в «строительстве» костей, делает позвоночник крепким и отвечает за здоровье зубов. Но очень часто дети от творога делают «бе-е-е».
Трудно найти человека, который в детстве не любил бы творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой. Колобки по нашему рецепту не только позволят вспомнить детские радости, но и превзойдут ностальгические ожидания. Секрет, конечно, в твороге, благодаря которому колобки получатся очень нежными, с легкой и приятной молочной кислинкой. Творог можно брать любой жирности. Хотите сэкономить на калориях — возьмите хоть обезжиренный, но стоит ли обманывать себя?
На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, скатайте колбаску из теста. Нарежьте ее на небольшие кусочки и сформируйте лепёшечки диаметром около 5 см. Теперь приготовьте вишнёвую подливку. Для этого поместите вишни в кастрюлю, присыпьте сахаром и влейте немного воды. Варите на небольшом огне, пока вишни размякнут.
Похожие статьи
- Театры своими руками из бросового материала - 2.Организация режима пребывания детей в образовательно
- С чем носить серые ту - Юбка-пачка 2024 - с чем носить и кому пойдет? 85 ярких фото
- Выкройка сарафана по бурде - Шьем по Бурде для детей Осинка
- Праздники оформление своими руками - Как украсить детский праздник? оформление