Царская уха из горбуши (семги) пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Уха по этому рецепту получается очень наваристой, а мясо горбуши — нежным и вкусным. Если у вас рыба с головой, то обязательно используйте ее для варки бульона. Отличный вариант для обеда всей семьей! Порежьте горбушу на крупные куски.
Свежую горбушу промыть под проточной холодной водой, почистить, отрезать плавники и голову, выпотрошить и еще раз промыть снаружи и внутри, чтобы на стенках не осталось черной пленки. Порезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы она покрыла тушки на см. Поставить на огонь, положить очищенную головку лука, лавровый лист, несколько веточек укропа и щепотку соли. Дать воде закипеть, снизить огонь до минимума и варить примерно 30 минут, снимая шумовкой пену. Из готового бульона выловить кусочки рыбы и отделить филе от костей.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Если четко следовать иерархии рыбных супов на Руси, то уха из горбуши относится к «красным» видам первого блюда. Есть еще «черная» — из карпа и сазана, а также «белая» — из судака и окуня.
- Так спешила и закрутилась делая два блюда одновременно, что забыла сделать фото приготовления. Забывчивость - это мой конек, с недавних пор, меня это конечно раздражает, но я постепенно привыкаю - так что, не судите строго Лично для меня - рецепт без картинки - не рецепт Вот теперь не знаю, что делать - ждать очередной рыбки с приятной ценой или выкладывать рецепт засолки без наглядности.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Уха из горбуши 9.
- Как приготовить уху из горбуши
- Горбуша относится к семейству лососевых.
- Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки до полутора часов , правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
- Автор: Кристина , Читатель и автор food.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп. Уха с красной рыбой и сливками очень вкусное сочетание. Рецепт родом из Финляндии, но в оригинале делается из лосося. Как показала практика, сочетание не только необычное, но еще и полезное.