Искусство готовить красиво и вкусно: как в Томске обучают поваров. Фоторепортаж
Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. Кнопочки находятся чуть ниже. Презентация была опубликована 9 лет назад пользователем Эмма Болкунова. Приготовление супов и соусов МДК Технология приготовления супов и соусов. Тема 3.
Суп — ассортиментная группа кулинарной продукции, которую принято называть первыми блюдами. Супы-пюре готовят из птицы, печени, рыбы, грибов, овощей, круп, бобовых. Чтобы суп-пюре имел однородную нежную консистенцию, для его приготовления продукты протирают.
Разделы: Технология , Конкурс «Презентация к уроку» , Мастер-класс. Загрузить презентацию 2 МБ. Цель : Организовать деятельность обучающихся по изучению и технологии приготовления супов. Задачи: Ознакомить обучающихся со значением супов в рационе питания; Ознакомить с технологией приготовления бульонов, используемых при приготовлении супов; Ознакомить с видами заправочных супов; Ознакомить с технологией приготовления щей, борща, рассольника, солянки, овощных супов, и супов с крупами и мучными изделиями; Ознакомить с правилами оценивания готового блюда; Ознакомить с оформлением готового супа и подачи на стол; Развивать познавательный интерес к предмету; Прививать навыки культуры труда и аккуратности; Воспитывать эстетический вкус, внимательность. Развивать навыки: коммуникации, сотрудничества и работы в команде, а так же критическое и креативное мышление.
Похожие статьи
- Куклы своими руками мастер класс из носков - Мастер-классы, творческая мастерская: уроки, схемы
- Схему приготовления красного основного соуса - Диетический лечебный стол по Певзнеру диета 10, меню
- Приготовить гороховый суп с картошкой - Рецепт: Бабушкин гороховый суп - все рецепты России
- Сцепное кружево крючком уроки - Восхитительное ирландское кружево. Разновидности