Утиная грудка в апельсиновым маринаде
Рецепт острого рыбного супа. Дома я решил поэкспериментировать с апельсиновым маринадом: мед очень хорошо сочетается с цитрусовыми, а при запекании дает аппетитную сладковато-кислую корочку». Путешествия и искренний интерес к кухне вдохновляют Андрея готовить как можно чаще. Он часто придерживается принципа фьюжн, адаптируя рецепты к европейской кухне. Начните печатать запрос и нажмите Enter.
Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром. Я использую оливковое масло, но подойдет любое ароматное растительное,. Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому.
Самый быстрый вариант приготовления утки к праздничному столу - утиные грудки, запеченные в апельсиновом соусе. Для апельсинового соуса очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь. Смешайте апельсиновый сок и цедру, вино,имбирь, чеснок и лук в кастрюльке, доведите до кипения, добавьте мед, варите на сильном огне 10 мин. Уменьшите огонь до минимума. Смешайте сахар с пектином, куркумой и солью, «веером»рассыпьте по поверхности соуса, перемешайте венчиком, томите, помешивая, 3 мин. Остудите, перемешайте и дайте настояться.