Популярные блюда узбекской кухни
Совсем не случайно, многие называют этот популярный суп жидким пловом, с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями. Мастава, блюдо ароматное, сытное и очень вкусное. Приготовить маставу, намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.
Нохат шурпа. Узбекская кухня
Мастава — узбекский суп с говядиной и рисом. Суп с мясом и большим количеством овощей получается густым, наваристым и очень вкусным. Добавьте зелень, чтобы было ароматнее. Мясо нарежьте средними кусочками, картошку, помидоры, морковь и перцы — более мелкими кубиками, а лук — половинками колец. Чеснок пропустите через пресс.
- Сезонное меню
- Все права защищены. Паркент, 26А Почта: info zira.
- Холодный суп чалоп, или узбекская окрошка, — идеальное блюдо в жару. Обилие свежих овощей, отсутствие картофеля и мяса делает суп невероятно легким,.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Заказать блюда узбекской кухни Узбекская кухня являет собой синтез традиций азиатских народов. Узбекский суп мастава, густая похлебка лагман и любой из 80 рецептов плова — самые вкусные блюда узбекской кухни. Сегодня его готовят на мясном бульоне, добавляя картофель, пряности, помидоры. Мастава готовится в казане. Сначала на дне казана в растительном масле обжаривают говядину или баранину, затем добавляют к ней лук и морковь, помидоры или томатную пасту. Когда мясо становится мягким, в казан засыпают рис и кубики картофеля, наливают воду.