Ищу рецепт печенья для приготовления в вафельнице на газовой конфорке
А вы любите хрустящие вафельные трубочки с кремом? Сладкие и тающие во рту, они покорили сердца советских детей, не избалованных деликатесами. Иногда так хочется вернуться в прошлое, вдохнуть аромат вафельного теста и снова стать ребенком…. Всеми любимые вафельные трубочки, которые до сих пор вызывают ассоциацию с детством, в Средние века были лакомством для бедняков. Дело в том, что тесто для вафельных трубочек делали на воде из самых доступных продуктов, а потом поливали изделия сиропом. Чуть позже рецепт усложнился и вафли превратились в роскошный десерт, который могли себе позволить только обеспеченные люди.
Рецепты » Сладкое » Разные сладости. Временами хочется чего-то вкусненького и легкого в приготовлении, что нравится и взрослым, и детям, а если среди прочей домашней утвари у вас есть старая электровафельница, то советские вафли — отличное решение! Когда я училась в средней школе и на праздники накрывали стол «в складчину», я бежала домой после уроков и быстро пекла эти самые вафли. Приготовить их было настолько же просто, насколько вкусными они были, даже без начинки! И могу точно сказать, что это было первое, что съедалось за столом. Сейчас я пеку их своим детям на праздники, и результат всегда такой же.
Необходимые продукты: 4 яйца; 4 столовых ложки сахара; г сметаны; г муки ; Щепотка соли; Щепотка ванилина; 2 столовых ложки растительного масла. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки со щепоткой соли. Затем взбиваем желтки с сахаром, добавляем сметану, подсолнечное масло, муку и ванилин. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой. Тесто готово!