Обыкновенный винегрет
Винегрет - всем знакомый салат, вкусный, сытный, из простых ингредиентов. Сейчас это некий трансформер, состав в нем как только не меняют - добавляют яблоко, фасоль, соленые огурцы заменяют маринованными, квашеной капустой или даже грибами. Но классика остается лучшим вариантом, на мой взгляд.
У винегрета есть несколько вариантов с разными ингредиентами, но классический рецепт, а заодно и самый популярный, — с добавлением зеленого горошка, соленых огурцов и квашеной капусты. На вкус салата во многом влияет заправка: она может быть только масляной или уксусно-масляной, с добавлением горчицы, меда и разных специй — вариантов множество. Предварительно помойте картофель, морковь и свёклу. Квашеную капусту можно заменить соленой — по вкусу они практически идентичны.
Рецепт классического винегрета. Приготовить классический винегрет очень просто, не придется разделывать мясо или рыбу. Продукты для винегрета должны быть свежими — это стандартное требование для любого блюда. Домашний винегрет принято заправлять обычным растительным маслом, но и можно использовать специальную заправку из растительного масла, уксуса, соли, сахара и перца.