Сливовое вино из слив в домашних условиях: 10 рецептов
Каталог винных дрожжей Каталог оборудования Каталог ингредиентов. В приготовлении вина из сливы довольно требовательны и утомительны. Сливовый сок почти всегда нуждается в исправлении, сусло сложно фильтровать, оно может оставаться мутным месяцами, требуя постоянного декантирования, а перед дегустацией напитку требуется, по меньшей мере, полгода-год выдержки. Но вкус, аромат и букет готового сливового вина — настоящее удовольствие и оно стоит каждой потраченной на него минуты!
На свете нет ничего лучше того, что сделано своими руками. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию проверенный рецепт сливового вина в домашних условиях. Спелые сливы сорвать с дерева или упавшие поднять с земли и разложить на солнце на дня до их окончательного созревания и для того, чтобы их немного подвялить. Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками дикие дрожжи , которые способствуют процессу брожения. Сливы не моют, если только сильно грязные или в земле, слегка протирают тряпкой, это очень важно, иначе процесс брожения не произойдет. Сливы очищаем от косточек и превращает в пюре.
Домашнее вино из сливы сильно отличается от того, что продается в наших магазинах под похожим названием. Чаще всего, подобный напиток нам преподносят как японский или китайский. Что ж, доля правды в этом есть, хотя нередко это просто подделка. Но сливовое вино в том же Китае действительно изготавливали с древних времен.