Сладкие или сытные: 4 рецепта слоек за полчаса
Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт. В сезон этого сочного ароматного фрукта обязательно приготовьте простой, но очень вкусный персиковый пирог на слоеном тесте. Не забудьте добавить специи по вкусу!
Слойки - это небольшие булочки из слоеного теста - дрожжевого и бездрожжевого. Они бывают открытыми и закрытыми. Открытые слойки готовят так: тесто режут квадратиками или треугольниками, сверху укладывают начинку фрукты, ягоды, сыр, ломтики копченостей , после ставят в духовку. В закрытых слойках начинку заворачивают или просто кладут между двумя слоями слоеного теста. Если слойки сделать побольше, то получатся настоящие пироги.
Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» — пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой. Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить.