Блюда с закваской
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Липач Галина Поваренок 5 уровня. Сегодня приготовим ржаную и пшеничную закваску для вкусного домашнего хлеба. Уже на 5 день наша закваска будет готова. Убираем в холодильник и подкармливаем раза в неделю, когда печём хлеб.
Сегодня у меня для вас рецепт чудесных бубликов на пшеничной закваске. Хрустящая корочка, нежный мякиш - все как положено : После выпекания я не удержалась и съела полтора бублика еще горячими - ну это же праздник самый настоящий, друзья! Мне нравится готовить с этими бубликами что-то для типа сэндвичей - разрезать бублик вдоль. Или обжарить на сливочном масле срезами вниз, добавить обжаренный бекон и яйца пашот или просто жареные с жидкими желтками. Смешиваем закваску с водой. Добавляем муку, соль и сахар.