Как вырастить белые грибы дома на подоконнике: пошаговая инструкция
Ну вот не верится мне никак, что такой гриб первейшей категории, можно сказать царь грибов наравне с рыжиком и груздем можно выращивать на своём участке! Иногда и такие простые и нетребовательные грибы как шампиньоны, можно сказать, простые "работяги" в грибном царстве, расти упорно не хотят. А тут такой привередливый и важный! Его в лесу встретишь, радости на целый день - шляпка набекрень, толстый, важный Но обязательно попробую! Конечно хотелось бы иметь эти грибы в моем рационе постоянно, знаю, что некоторые фермеры действительно их выращивают, но у меня на участке сложно будет подобрать место для этого.
Белые грибы ценятся за свои ароматические и вкусовые качества как никакие другие. Этот род насчитывает более видов грибов, среди которых самый известные - белый гриб, польский, колосовик и желтый боровик. Независимо от вида, все болетусы отличаются крепкой и мясистой мякотью, едва уловимым грибным запахом, который усиливается при термической обработке. Боровик имеет сравнительно высокую пищевую ценность и калорийность: он является источником белков, волокон, витамина В5 и кобальта. Благодаря своим вкусовым качествам болетус высоко ценится в кулинарии и становится предметом вожделения любого грибника. После того как стало успешно развиваться выращивание в искусственных условиях таких грибов, как шампиньоны, вешенки и шиитаке, неизбежно возникло желание культивировать и более ценимые потребителями лесные грибы.
Этим делом занимаются все, кому не чужды работа на приусадебном участке и уход за сельскохозяйственными культурами. Бизнес-идея, приносящая весомый доход, конечно же, требует определенных знаний и навыков. Овладеть их можно за один подход выращивания грибов. Поскольку рост грибов в природе зависит в основном от сезонности, второй способ не дает больших урожаев, и посевной материал в природной среде дает всходы только через два года. Если говорить об интенсивном культивировании белого гриба, то имеется в виду технология выращивания белых грибов в промышленных масштабах.