Блюда с рисом и лапшой
Обожаю азиатскую кухню. Наша семья - довольно частый гость в китайских ресторанах. Но туда-то много не походишь, всё-таки рестораны - это далеко не самое дешевое мероприятие. Посему иногда пытаюсь что-то изобразить-повторить дома, причем не в специальной сковороде вог, которая по идее нужна, а в самой, что ни есть, простой, которая в наличии. И именно азиатская кухня открыла для меня жареную пекинскую капусту, в которую я влюбилась просто моментально.
Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп. Рецепт этого блюда мне рассказала азербайджанка Вусала и называла его "жареный плов" Рис получается рассыпчатым, один к одному. Получается всегда! Хотите ароматный рис с восточными нотками, добавьте специй каких, напишу в рецепте.
Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью — шпинатом, свекольной ботвой, листовой капустой или даже с остатками зеленых салатов, скопившихся в холодильнике, приправить пряностями и изюмом, чтобы получить прекрасное вегетарианское блюдо. Этот рецепт совсем не так прост, как кажется. Поймите нас правильно: ингредиентов минимум, готовить легко, результат — нежнейший, ароматнейший рис — ошеломляет. Такой рис можно подать к любому мясному или рыбному блюду, особенно с густым острым соусом —например, карри с креветками.