Разные виды и классификация салатов из меню “Брынза”
Чтобы уравновесить традиционно-майонезную Шапку Мономаха , следующий салат будет совсем нетрадиционным. Не в смысле с голубым сыром, а в смысле непохожим на обычные салаты типа оливье-мимоза-селедка под шубой. Во-первых, его можно сделать теплым — не самое распространенное у нас для салатов явление. Во-вторых, сочетание свежих и жареных овощей — обычно либо все жарится, либо все сырое, а тут микс. Но в итоге получается как-то очень свежо, вкусно и по-хорошему сытно.
К сочной запеченной курице, домашним котлетам или румяным ребрышкам барбекю как нельзя лучше подойдет простой салат из капусты. Сочный и хрустящий, он станет не только идеальным сопровождением к мясу и птице, но и обеспечит организм значительным количеством витамина C и клетчаткой. Напоминаем, что капуста не так проста, как кажется. С помощью необычных соусов и секретов кулинарной обработки вы сможете вывести нехитрый овощ на новый уровень. Давайте приступим!
Салат — блюдо, которое существует чуть ли не в каждой кухне мира, сегодня известны тысячи рецептов. Чтобы не запутаться во всём этом многообразии, предлагаем разобраться в иерархии этих блюд — какие бывают категории, виды и подвиды, по каким принципам они разделяются и классифицируются. Для тематического настроения предлагаем запастись овощным, мясным или сырным салатом — на ваш вкус — и можно начинать.