Простой рецепт сырников из творога
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной». Кстати, толстые творожные оладушки то есть домашние сырники готовили в нашей стране издавна: например, их подавали на масленицу наряду с пышными дрожжевыми блинами или тонкими блинчиками.
Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Творог — один из самых популярных продуктов, наши предки готовили из него еще в X веке. Творожные продукты можно есть сырыми или готовить блюда из творога в духовке быстро.
Это рецепт с вегетарианского форума , поделилась Оля- johnny. Оладьи без яиц я уже оценила и полюбила, захотелось и сырники попробовать. Я, правда, люблю сырники без муки и без манки тоже , но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус — нежнейшие! Очень рекомендую!
Похожие статьи
- Супы вкусно и недорого рецепты с фото - Супы, рецепты с фото на m: 8453 рецепта
- Приклеить зуб в домашних условиях - Как быстро снять зубную боль, если болит зуб
- Горячие бутерброды в духовке простые рецепты простые и вкусные
- Как быстро снять солнечный ожог в домашних условиях - Одежда для кукол своими руками. Мастер-класс: