Рецепты куличей на Пасху
Весна богата на множество праздников, одним из которых является христианская Пасха. К этому событию традиционно готовят куличи, Пасхи, красят куриные яйца. Предлагаем 12 лучших рецептов пасхальных куличей с фото и инструкциями по приготовлению — для духовк и и хлебопечки. По такой методике куличи готовили еще наши бабушки и прабабушки, а рецепты передавались из поколения в поколения.
Кулич — это традиционное пасхальное лакомство, которое считается символом надежды и радости. Вся семья собирается вместе за праздничным столом, а кульминацией праздника становятся заранее приготовленные угощения. Что делать, если какой-то из компонентов пасхального хлеба не подходит вашему типу питания? Например, врач посоветовал отказаться от сахара или вы не переносите молочные продукты?
- Рубрикатор рецептов
- Кулич — неотъемлемый элемент празднования светлой Пасхи. Конечно, можно купить его в магазине, но выпечка из супермаркета не может сравниться с домашним куличом.
- В преддверии Пасхи куличи повсюду: на полках продуктовых, в разделах доставок еды и в меню ресторанов и кондитерских по всей стране.
- Всего через неделю - большой православный праздник - Пасха. А Пасха для меня немыслима без двух вещей - крашеных яиц и кулича.
- Как появился кулич
- Ищете оригинальный рецепт кулича? Сделали для вас подборку вариантов разной сложности, от классических до необычных.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи.
- Традиционные и необычные вариации сдобных десертов, которые легко испечь к весеннему празднику.
- Один из главных символов праздника Пасхи — кулич, сочный, сдобный, со сладостью цукатов и изюма.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Молоко немного подогреть чтобы оно было чуть теплое. Растворить в нем дрожжи. Добавить г муки. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место.