Сельдь под шубой с яблоком
Селедка под шубой была придумана в начале прошлого века одним находчивым владельцем ресторана, целью которого было объединить в себе несколько самых популярных продуктов. В итоге этот слоеный салат стал настолько популярен, что дожил и до наших дней, а так же приобрел массу разновидностей и способов подачи. Селедка под шубой несомненно вкусна в любой день, но вот так сложились традиции, что чаще всего мы готовим ее на праздники, а в особенности на Новый год.
Сельдь очищаем от кожи, внутренностей, удаляем голову, хвост, плавники, хребет и кости. Затем нарезаем сельдь мелкими кубиками. В глубокое блюдо слоями выкладываем: нарезанные сельдь и репчатый лук, промазываем майонезом.
Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается этой самой фруктовой добавкой. Кроме того, благодаря ей салат становится и более свежим, и более сочным. Слишком сладкое яблоко не подойдет, а вот с кислинкой — точно придется кстати. Если у вас сохранилась дачная антоновка, возьмите ее: она добавить блюду особенный аромат. Что касается зелени, то это, как говорится, конечно, дело вкуса, но нам кажется, здесь будет максимально уместна петрушка — с ее характерным пряным насыщенным ароматом.
Похожие статьи
- Букеты своими руками из гофра - Как сделать цветок своими руками. Бумажные поделки, букеты
- Деревья своими руками из подручных материалов фото - Гениальные идеи для дома: Своими руками из подр
- Органайзеры своими руками подарок
- Новогодние игрушки из бумаги своими руками снежинки - Новогодние поделки своими руками. Новогодняя з