Запеченная курица в духовке: просто и невероятно вкусно
Хрустящая вкусная сочная румяная курица на соли в духовке — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и превосходный результат. Это позволяет получить нежное, сочное и ароматное мясо курицы, с хрустящей румяной корочкой которое просто тает во рту. Суть заключается в том, чтобы приготовить курицу, уложив ее на слой соли спинкой вниз, что создает своеобразную «подушку» и помогает сохранить соки в мясе, а также придает блюду насыщенный вкус. Соль подойдет любая, морская или каменная, только не йодированная.
Курочка, замаринованная в майонезе и запеченная в духовке, — это всегда беспроигрышный вариант на любом праздничном столе. Вкус банальной курицы можно обогатить разнообразными маринадами: на основе майонеза, горчицы, меда с добавлением специй и трав. Это также сделает мясо более нежным, сочным и ароматным. Просто смешайте ингредиенты, смажьте курицу маринадом и оставьте на несколько часов или даже на ночью. Приготовьте курицу по вашему любимому рецепту и зовите гостей! Ситний, наваристий суп з перчинкою.
Курица с рисом в духовке - очень простое, вкусное и ленивое блюдо. Курица с рисом готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. И мясо, и рис готовятся одновременно - и в этом главное преимущество этого блюда. Курицу с рисом в духовке можно назвать ленивым пловом по-домашнему. Хотя, конечно, это не узбекский плов, но наши занятые домохозяйки оценят это блюдо за его простоту. Вкус готового блюда будет зависеть от специй, которые вы добавите, поэтому каждый раз можно получать новый вкус.