Заливной судак с хреном
По сути же это отварная рыба в желе из рыбного бульона. На самом деле это очень вкусное и красивое блюдо. Настоящее украшение стола, на мой взгляд.
Заливное из рыбы
Очищенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову без жабр, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист, залить водой и поставить варить. Через мин в эту же кастрюлю положить для варки куски судака.
Рецепт заливного судака пригодится всем любителям морепродуктов, а также тем, кто будет накрывать новогодний стол с учетом Рождественского поста. Ингредиенты в рецепте приведены из расчета на один крупный 2-х-килограммовый судак, что составит примерно 6 порций готового блюда. Очищенную рыбу вместе с морковью и луком сварить до готовности.