Гусь с картофелем
Для приготовления гуся в духовке с медом его нужно заранее замариновать. Чеснок пропустить через пресс, смешать в миске с медом, горчицей, солью и перцем, хорошо перемешать. Добавить соевый соус и растительное масло.
Гусь запеченный с яблоками, рисом и сухофруктами
Для приготовления сочного и вкусного гуся с картофелем в духовке тушку гуся необходимо заранее замариновать. Гуся промыть, обсушить полотенцем и натереть смесью соли и красного перца. Смешать в миске яблочный сок и кориандр. С помощью шприца нашпиговать тушку гуся яблочным соком с кориандром. Поставить замаринованного гуся в холодильник на 3 — 4 часа. Выложить промариновавшегося гуся в глубокую форму для запекания, добавить 1 стакан воды и отправить в заранее разогретую до градусов духовку на 3 часа.
Гусь в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Карина Паромова. Гусь, запеченный в духовке с картошкой. Любовь Сазонова. Гусь в духовке на Рождество с фруктами и картофелем. Напитки и еда.