5 рецептов запеканки, как в детском саду
Многие взрослые помнят творожную запеканку, которую ели в детском саду — пышную, сладкую, ароматную. Но как приготовить ее с именно таким вкусом в домашних условиях? Мы публикуем рецепт, который на одном из форумов описала повар с летним стажем работы в детском саду. Проверено — вкус, как в детстве! Чтобы приготовить 4 порции, возьмите г творога с минимальной жирностью, выложите в глубокую миску и разомните вилкой, чтобы не оставалось крупных комочков.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Приготовление блюда по шагам:
- Шаг 1.
- Детские творожные запеканки как в детском саду — мечта многих взрослых.
- Много по сети «гуляет» вариантов запеканки, но практически все они совершенно далеки от подлинной детсадовской рецептуры. Я покажу, как и из чего делается «правильная запеканка» из детского сада, которую любят практически все без исключения дошколята.
Запеканка — это простое блюдо с незабываемым вкусом и ароматом. Её история тесно связана с французской кухней. Запеканка возникла, когда остатки ужина или обеда заливали взбитым яйцом со сметаной.