Запеканки из тыквы: рецепты
Блюда из тыквы популярны во многих странах. Этот овощ широко используется в кулинарии и из него готовят множество самых разнообразных и вкусных блюд. В природе существует два вида тыквы - летняя и зимняя. Зимние тыквы обладают плотной мякотью, а летние - наоборот, нежной и мягкой. Зимние сорта можно до весны хранить в прохладном месте, при этом они не утратят своих вкусовых, а главное - полезных качеств.
Тыкву очистить, нарезать и потушить до мягкости. Затем измельчить при помощи блендера. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевинок, натереть. Соединить тыкву и яблоки, добавить манку, сахар, размягченное сливочное масло и соль. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекать полчаса при градусах, затем остудить. Главная Рецепты Запеканка из тыквы с яблоками.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.