Засолка капусты со свеклой
Процесс засолки капусты требует добавления соли и занимает от нескольких часов до трех дней. При избытке соли процесс брожения замедляется, что приводит к выделению малого количества молочной кислоты. Засоленная капуста служит гарниром для вторых блюд, на ее основе делают салаты и начинки для пирогов. В домашних условиях для домашних заготовок успешно сочетают капусту со свеклой. За счет соли и кислоты уничтожаются вредные микроорганизмы, что продлевает срок хранения заготовок.
Очень любим эту капусту, делаю уже много лет. Закатывать я не люблю, а тут всё намного проще. Такую капусту подаю как закуску или вместо салата, дети едят просто так. Самое трудное в этом рецепте. С капусты снять верхние листья, промыть и удалить повреждённые места , если таковые имеются. Разделить капусту на сегментов, в зависимости от размера велка, стараясь оставить в каждом сегменте кусочек кочерыжки, чтоб держала листья.
Капусту тонко нашинковать. Морковь и свеклу очистить, промыть и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить.