Маринованные помидоры на зиму
Самая простая заготовка помидоров на зиму… Для этого рецепта подойдут любые помидоры: мягки, помятые, лопнутые. Вообщем, «неликвид». Ну можно готовить и с «хорошенькими». Таким способом можно спасти свой урожай и зимой эта заготовка выручит Вас. Я такие помидоры использую зимой для борща, очень вкусно омлет с ними готовить. В качестве маринада для мяса добавляю.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Секретный маринад из СССР
- By Юлия , August 6, in Заготовки из выращенного. Залить кипятком, дать постоять до остывания банки.
- Существует так много рецептов консервирования помидор, каждый по-своему хорош и каждый хочется повторить.
- Заготовки из помидоров являются настоящим сокровищем на зиму, которое радует нас своим вкусом и ароматом, когда на улице становится холодно. Предлагаем вам рецепты, которые позволят насладиться вкусом лета даже в самые холодные месяцы.
- Самый вкусный рецепт помидоров «в снегу» с чесноком
- Телефон или почта.
- Маринуйте томаты целиком или дольками, делайте салаты, лечо и аджику. Если банки нужно простерилизовать, воспользуйтесь советами из этой статьи.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Recommended Posts
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Квашеные помидоры по этому рецепту готовятся «холодным» способом в банках, без какой-либо термической обработки. Между прочим, идея это вовсе не новая!
- Оригинальный и интересный рецепт помидоров на зиму. Выходит очень вкусно.
Эти маринованные томаты в советских семьях готовили десятилетиями. Как говорится, классика на все времена. Так получались идеальные по вкусу помидоры. Более того, банки хранятся отлично даже при комнатной температуре. Вымытые помидоры их нужно проколоть зубочисткой, чтобы кожица не лопнула при заливке уложите в чистые банки. На дно предварительно положите листья вишни и смородины, нарезанные чеснок и лук, зонтики укропа.