Укроп Зонтики ~ 400 гр.
Душистая зелень — приятное дополнение ко многим блюдам, от салатов до супов. И самая популярная пряность это, несомненно Укроп. Эти ароматные веточки способны не только придать вашему блюду пикантность но и помочь вам при проблемах с почками, мочевым пузырем, эффективен он и при артрите. Зелень укропа очень полезная, ведь содержит витамины С, Р, каротин, фолиевую кислоту, железо, кальций, калий и фосфор. Также укроп богат эфирными маслами и клетчаткой.
Кустовой, зонтичный и универсальный укроп – все о выращивании и сортах
И в них вся соль, весь аромат укропа. Хотя и для соли в приправке место найдется. Да, меня снова научили сушить укроп на зиму - снова благодарна за идею.
Укроп издавна выращивали по всей Европе, Северной Африке и в Азии. Последняя считается родиной этой травы. В качестве специи укроп использовался еще в Древней Греции. Во многих странах вкус и запах укропа не очень любят, наиболее популярен он на территориях постсоветского пространства. Укроп употребляют в пищу и используют в качестве лечебного средства. Масло из семян укропа было и остается популярным элементом в производстве косметики, его добавляют в качестве ароматизатора.