Как приготовить белковый крем
Белковый крем — это легкая и воздушная смесь, которую используют для украшения тортов, пирожных и других десертов. Эта масса не только придает выпечке эстетическую привлекательность, но и добавляет нежный, приятный вкус. Приготовление белкового крема может показаться сложной задачей, особенно для новичков в кулинарии, но на самом деле, это вполне выполнимо в домашних условиях. В этой статье мы подробно расскажем как правильно приготовить белковый крем самостоятельно, начиная от выбора ингредиентов и заканчивая методами декорирования десертов.
Предисловие:для новичков лучше всего готовить крем на 3 белка ,можно больше,идеальным считается 6 белков,но это много,на 6 белков получается полная 3 л чаша. Кастрюльку для сиропа тщательно моем,заливаем водой и кипятим ее. Кастрюля готова к работе.
Обычно крем — это плотная, жирная масса на молочной или сливочной основе с добавлением огромного количества сахара. У диетического же все более легкое, текстура легче, а содержание калорий и жиров ниже. В качестве основы для ПП крема используют фрукты, ягоды и молочные продукты средней жирности. Так как яичные желтки содержат много жиров, то в десерт либо совсем не добавляют яйца, либо кладут только белки. Сахар в диетическом креме можно заменить на мед, сладкие сухофрукты или сахарозаменитель, например, эритрит или стевию. Муку лучше заменить на небольшое количество крахмала или манки.