Базовый бисквит
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Наташа, спасибо за рецепт! Первый раз пекла классический бисквит, получилось отлично, только у меня он всё равно поднялся горкой Может, из-за того, что пекла в прямоугольной форме? Делала тортик с кремом Пятиминутка от Алии. Получилось здорово!
Главное отличие бисквитного теста — объем и пышность. Эти свойства тесто получает за счет добавления большого количества яиц и их тщательного взбивания. В процессе масса увеличивается в раза. Рекомендуется использовать венчик или миксер, который сначала включают на малые обороты, постепенно увеличивая интенсивность вращения насадок. Некоторые рецепты подразумевают отдельное взбивание желтков и белков, это придает бисквиту еще большую легкость.
Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто. Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!