Блюда из баклажанов рецепты по китайски

Жареные баклажаны по-китайски

У меня тема баклажанов в этом сезоне еще не закрыта. А у вас? В любом случае, предлагаю взять на заметку этот рецепт - особенно если вы, как и я, питаете слабость к вариациям на тему азиатских кухонь. Такие баклажаны - вполне самодостаточная закуска и в горячем, и в охлажденном виде.

Баклажаны в кисло-сладком соусе (китайская кухня)

Если ты любишь баклажаны, тогда тебе точно не помешает еще одна подборка отличных закусок на их основе. В этот раз предлагаем приготовить пикантные баклажаны по-китайски во всевозможных вариациях. И уже собрали для тебя 10 самых удачных рецептов! Чудесный баланс сразу всех вкусов одновременно — кислого, сладкого и соленого.

Как приготовить баклажаны по-китайски?
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
Быстрые баклажаны по-китайски
Баклажаны по-китайски — пошаговый рецепт с фото
Баклажаны в соевом соусе с чесноком
Баклажаны с мясом по-китайски
Хрустящие баклажаны по-китайски
Баклажаны по-китайски: 10 легких рецептов и способов приготовления
Баклажаны с пряным соусом
Баклажаны с чесноком по-китайски

Баклажаны по-китайски

Нежные и в то же время слегка хрустящие баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе. Изумительный веганский салат, который идеально подходит в качестве гарнира к рису. Мой совет: готовь сразу несколько порций, потому что это настолько вкусно, что не замечаешь, как тарелка уже оказываетя пустой. Баклажаны по-китайски 15 мин. Изумительный салат, который идеально подходит в качестве гарнира к рису.

  • Книга рецептов в подарок!
  • Это блюдо можно смело отнести к китайской классике: баклажаны нарезают брусочками и обжаривают до легчайшей хрустящей корочки, после чего соединяют с насыщенным кисло-сладко-остро-солёным соусом с нотками чеснока. Рецепт простейший, результат впечатляющий: подайте баклажаны вместе с чашкой пресного риса, который оттенит яркий соус, и уже на следующий день вы скажете себе — а не приготовить ли мне их ещё раз?..
  • Приготовленные по этому рецепту жареные баклажаны получаются особенными - в меру пикантными, нежными и аппетитными. Это блюдо вы сможете подавать закуской на праздничный стол или основным блюдом к обеду или ужину, горячим и холодным.
  • Ольга Сокольская Поваренок 4 уровня. Долго пыталась воссоздать рецепт из китайского ресторана.
Баклажаны по-китайски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Хрустящие баклажаны по-китайски - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Китайская кухня с баклажанами, 26 пошаговых рецептов на сайте «Еда»
Баклажаны по-китайски в кляре - пошаговый рецепт с фото на trinniti.ru
Баклажаны с мясом по-китайски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Хрустящие баклажаны по-китайски – кулинарный рецепт

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе — отличный вариант для всех любителей пикантных блюд в азиатском стиле. Кстати, чтобы такую горячую закуску было удобно есть палочками, все ингредиенты его нарезаются длинными ломтиками. Особого внимания заслуживает ее текстура: в ней хрустящие баклажаны сочетаются с сочной соломкой сладкого перца. Правда, чтобы в полной мере ощутить такой эффект, закуску следует есть сразу, то есть, с пылу с жару. Как приготовить баклажаны по-китайски? Не слишком сложно и достаточно быстро.

Баклажаны по-китайски в кляре
Баклажаны по-китайски на сковороде

Похожие статьи