Форшмак с копченой горбушей
Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и рассылалась по всей Российской империи. Селедкой, кстати, торговал отец Марка Шагала, человек тонкой души и очень скромного достатка. Как и другие евреи он считал, что селедка может присутствовать на столе и в обычные дни, но к святой Субботе она непременно должна превратиться в форшмак. Ведь в будни каждый иудей — обычный трудяга, но в Субботу, после бани и микве, после торжественной вечерней молитвы, он становится царем, достойный самой лучшей пищи!
Форшмак из красной рыбы по рецепту Алексадра Бельковича
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Очень оригинальное и простое блюдо. Однозначно понравится тем, кто предпочитает традиционную еврейскую кухню, но не переносит обычную селёдку. Прекрасной альтернативой сельди может стать любая красная рыба. Все результаты. Сёмга слабосолёная — гр.
Похожие статьи
- Салат с грибами картошкой и солеными огурцами рецепт
- Суп с копченой колбасой и солеными огурцами - Рассольник, рецепты с фото на m: 193 рецепта
- Как приготовить горбушу сочной в духовке фото - Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой Ре
- Салат из корейской моркови и фасоли с фото - Поделки из соленого теста