Как приготовить вкусный бульон?
Друзья, вот ещё вам один мой любимый ингредиент — ланспик или аспик — это желейный бульон, крепкий и прозрачный. По сути, он носитель богатого мясного вкуса, тающий при нагревании и увлажняющий текстуру, например, фарша. Или каши, или рагу. Традиционно ланспик варят из того же, что и холодец — голов, ног, крыльев, хвостов, костей и всего, где много соединительной ткани. Идеально использовать хрящи, кости и сухожилия — они содержат максимум коллагена, именно он при длительной тепловой обработке с увариванием превращается в желатин. Для справки.
У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! Рецепт приготовления: Чтобы приготовить Пирог-ризотто со шпинатом необходимо В овощном бульоне замочите шафран на 10 минут.
Вспомните кулинарные символы Италии. Если на ум приходят пицца и спагетти, пора расширять вкусовые горизонты. Сегодня поговорим о ризотто. Слегка сливочное, приготовленное на вине и бульоне рисовое блюдо украсит, как обычный прием пищи, так и званный ужин.