Петербургская кухня: реальность или фейк?
Качество блюд, приготовленных на Императорской кухне, оценивалось множеством гостей самого разного уровня, которых приглашали на различные торжества в Зимний дворец. Поводов к тому находилось множество, поскольку даже балы, как правило, сопровождались застольем. Для сановников, оставивших мемуарные свидетельства, блюда придворной кухни были делом обыденным, и на ее изысках они особенно не останавливались.
Радецкий «Хозяйка, или полнейшее руководство к сокращению домашних расходов, с указанием стоимости каждого блюда». Авдеева «Полная поваренная книга русской опытной хозяйки или руководство в домашнем хозяйстве…». Анна Макарова «Русская поваренная книга, заключающая в себе более правил приготовления различных блюд скоромных и постных, простых и праздничных».
51 | Это же Кавказ! | |
298 | Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. | |
140 | Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный. | |
463 | Автор: Алексей Леонтьев. | |
418 | С наступлением эры массового туризма в северную столицу возник спрос на региональный бренд «петербургская кухня». | |
404 | Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое. |
Так сложилась традиция, что в кухне Забайкальского края преобладают мясные и молочные продукты. Все потому, что в древности, чтобы выжить в суровых условиях, кочевникам нужна была сытная еда. Сейчас здесь смешались бурятская, монгольская, китайская, японская кухни. И попробовать блюда этих народов можно в местных кафе и ресторанах. Многие названия в меню будут непривычными на слух жителям центральной части страны, хотя по внешнему виду позы напомнят хинкали, шулэп — суп-лапшу, а хушуры — чебуреки. Просто не стесняйтесь спрашивать, что означают традиционные блюда, и устройте себе гастротур.