Канапе: рецепты
Канапе являются праздничной закуской , их готовят с более изысканными гастрономическими изделиями [ 1 ] и часто подают в вазах и на тарелках на шведских столах и коктейльных вечеринках [ 3 ] , а также сервируют к чаю и кофе порциями по 2—6 штук на порцию [ 2 ]. Название маленьких бутербродов объясняют их сходством с одноимённым предметом мебели [ 4 ]. Для приготовления канапе слегка чёрствый пшеничный или реже ржаной хлеб нарезают ломтиками фигурной формы кружками, звёздочками, ромбиками, прямоугольниками без корки, обжаривают его на сливочном масле или маргарине до золотистого цвета [ 5 ] или подсушивают в духовом шкафу [ 6 ] , после остывания смазывают маслом или масляными смесями и укладывают один или несколько видов мясных ветчину, окорок, колбасу, отварное и жареное мясо , рыбных икру зернистую, паюсную, кетовую, рыбу солёную , горячего и холодного копчения , балычные изделия , различные консервы [ 6 ] и другие продукты, для эффектного вида чередуя их по цвету [ 2 ]. Для украшения канапе используют зелень петрушки, зелёный лук , маслины, рубленые крутые яйца , лимон, маринованные огурцы , фрукты, мочёную бруснику [ 7 ]. Готовые канапе до подачи на стол охлаждают, чтобы продукты хорошо пристали к хлебу [ 7 ].
Презентация на тему: "Канапе-это бутерброд? Проект на тему: «Канапе- это бутерброд? Балашова Саратовской области им. Крылова И. Актуальность Однажды, на одном из уроков технологии мы учились делать канапе. Да призадумались, является ли канапе бутербродом?
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Готовим детям Чем кормить. В избранное. Бутерброд — универсальное блюдо, которое может быть как приятным дополнением к чаю, так и полноценным завтраком.