Мама готовила такую в детстве: как приготовить домашнюю пиццу на толстом тесте в духовке
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Небольшую пиццу иногда называют пиццеттой. Повар, специализирующийся на приготовлении пиццы, — пиццайоло. Слово «пицца» впервые появилось в латинском тексте из центрального итальянского города Гаэта , тогда ещё входившего в состав Византийской империи , в г. Прообразом пиццы были некоторые кушания, подававшиеся на ломтях хлеба в домах древних греков и римлян. В связи со ввозом помидоров в Европу в году в Неаполе впервые появилась итальянская пицца.
Тесто: муку насыпать в кастрюлю, туда же высыпать сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо смешать с теплой водой и влить в муку, постепенно помешивая, можно миксером, я мешаю ложкой, поставить в теплое место подходить на 1,5 часа. Форму для выпечки посыпать мукой и выложить туда тесто, посыпать сверху чуть-чуть мукой и разровнять руками, далее выкладывать начинку по вашему вкусу. Делается очень просто, наверное один из самых простых рецептов дрожжевого теста, пицца получается толстая и мягкая. Войти на сайт.