Форшмак по-одесски
Форшмак из сельди — это традиционное блюдо восточноевропейской кухни, особенно популярное в Украине. Это блюдо с давней историей, вобравшее в себя вкусы и предпочтения разных народов. Форшмак можно приготовить разными способами, но самый популярный рецепт предполагает использование селедки, хлеба, яиц и различных приправ. В этой статье мы предложим вам шаг за шагом разобраться в приготовлении этого удивительного блюда, а также расскажем о его вариациях и подаче.
Форшмак из селедки — классическое блюдо еврейской кухни, которое представляет из себя рыбный паштет. Чаще всего форшмак делается из сельди, поэтому мы делимся с вами 9 рецептами приготовления классического форшмака из селедки пошагово с фото. Из предложенных нами домашних рецептов вы легко выберете именно тот рецепт, который лучше всего подойдет вашему вкусу. Самый простой, но от этого не менее вкусный рецепт форшмака — это классический рецепт в домашних условиях.
Содержание | 2 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Рекомендуемый продукт | 56 | Мы привыкли ассоциировать форшмак с Одессой и еврейской кулинарной культурой. Но, на самом деле, за право назвать форшмак национальным могут легко побороться и евреи, и немцы, и шведы, а также финны, норвежцы и жители городов прибрежной Голландии. |
Пищевая ценность блюда | 242 | Рецепт моей бывшей коллеги, ныне живущей в Израиле. Это один из многочисленных вариантов известной закуски. |
Классический рецепт форшмака из селедки | 378 | Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. |
393 | Форшмак, что в переводе означает "закуска", является блюдом еврейской кухни с корнями, связанными с Восточной Пруссией. | |
106 | Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. |
Форшмак из сельди считается блюдом классической еврейской кухни. Исторически оно перекочевало из восточно-прусской кухни, где готовили закуску из жареной селедки и подавали горячей. По еврейской традиции форшмак подают холодным, добавляя к филе селедки отваренные вкрутую яйца, лук, кислое яблоко, белый хлеб, а иногда и сливочное масло.