Как приготовить глинтвейн
Глинтвейном называется классический рождественский напиток, который часто продают на ярмарках. Он помогает согреться, поднимает настроение и радует своим приятным вкусом. Впервые вино со специями стали готовить в Древнем Риме, позднее напиток перекочевал в Европу и стал пользоваться невероятной популярностью в Англии. Со временем рецепт его приготовления менялся, но неизменным оставалась основа из красного вина. Попробуем разобраться, как правильно готовить глинтвейн и с чем его следует подавать. Правильно выбранные ингредиенты являются залогом насыщенного динамичного вкуса и яркого аромата.
Рецепт классического глинтвейна прост, как все гениальное! Приготовить его в домашних условиях сможет даже начинающий бармен. Делимся с вами лучшими рецептами глинтвейна, которые помогут согреться и поднимут настроение. Первые упоминания о глинтвейне относятся к I веку нашей эры, эпохе расцвета Римской империи. Римляне готовили напиток под названием Conditum Paradoxum, добавляя в кипящее вино мед, финики и специи черный перец, лавровый лист и шафран.
Серые будни осени и холодные вечера зимы требуют ярких красок. С глинтвейном создать праздник намного проще. Иногда им можно побаловать себя в ресторане и на зимних ярмарках.