Холодец из свиных ножек
Классический холодец готовится из коллагеносодержащих частей тела животных. А это ноги свиные, говяжьи, куриные, далее "лытки". Как правило холодец готовят из ассорти этих субпродуктов. Варка проходит в течение часов. В ходе варки снимаю жир, так как никто не любит его и сгребает на край тарелки.
11 рецептов самого вкусного холодца
Тип: Закуски. Готово через: 2 часа. Холодец — густое желеобразное блюдо из мясного отвара, в который добавляют чеснок и специи. В Украине его традиционно готовят на зимние праздники и Пасху. Для приготовления холодца понадобятся вода, мясо как правило, свинина , приправы и некоторые овощи.
Холодец — традиционное блюдо в зимние месяцы в нашей семье. Холодцы люблю разные, особенно с птицей, но сегодня хочу поделится рецептом домашнего холодца со свиной рулькой и говядиной. Подготовим мясо.