Показываю, как приготовить белый соус из детства. Дешёвый рецепт из столовой
С завидным постоянством мы с вами говорим о соусах, и неудивительно. Если бы кулинары мыслили fashion-понятиями, то соус заслуженно бы нарекли аксессуаром. Он дает возможность украсить блюдо, подчеркнуть его многослойность и даже открыть новые грани вкуса. Под пристальным вниманием сегодня — белые соусы к мясу.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Подлива белая 6. Приготовил : Nufica. География кухни: Французская. Количество порций 2.
Белый соус, или Бешамель, является одним из столпов французской кулинарии и был популяризирован в 17 веке Маркизом де Бешамель. Этот соус является основой для множества других соусов и отлично подходит к мясным блюдам, включая котлеты, а также к овощам и запеканкам. Его гладкая и кремовая текстура делает его любимым выбором для придания блюдам нежности и пикантности. Белый соус лучше всего подавать сразу, но его можно хранить в холодильнике до 3 дней в плотно закрытом контейнере.