Постные блины на молоке
Великий пост — не повод отказываться от любимой выпечки. Если по утрам принято готовить блинчики, они могут украсить и постный стол, если приготовить блинчики без использования животных продуктов. Несмотря на то, что классический рецепт включает молоко или кефир, а также яйца, без них вполне можно обойтись. Главная сложность, которая возникает при приготовлении постных блинчиков — замена животных продуктов. Предлагаем несколько альтернатив:.
Ягоды — да и фрукты! Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой. Отличным вариантом завтрака для всей семьи станут нежные и румяные постные блины. Предлагаем приготовить их заварным способом — на кипятке. Испеченные по данному рецепту блинчики получатся тонкими, эластичными и очень аппетитными. А чтобы они стали еще и ароматными, добавьте при замешивании теста немного ванильного сахара или экстракта ванили.
Рецепт блинов из чечевицы подойдет вегетарианцам и любителям постных блюд. Просто, полезно, быстро и вкусно. Этот рецепт блинов отлично подойдет для тех, кто придерживается поста. Легкие, тонкие и вкусные, они не содержат продуктов животного происхождения, а потому подойдут также и вегетарианцам. Этот рецепт рассчитан на вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост, ведь в нем не требуется использование продуктов животного происхождения. Не смотря на это, блинчики получаются вкусные и сытные.