Какую сковороду выбрать, чтобы еда не пригорала?
Итак, как спасти старую сковородку, которая начала пригорать? Для вас есть рецепт из старого советского журнала. И делать не нужно ничего особенного. Только, разве что, потратить немного вашего драгоценного времени. А также понадобятся сода, крупная соль и растительное масло.
В процессе готовки мы используем разную кухонную утварь, но сковорода была и остается одним из главных инструментов. Современные изделия имеют антипригарное покрытие, поэтому выложенные на них продукты не будут пригорать даже при ограниченном использовании масла. Чтобы определить причины пригорания сковороды, нужно учитывать основные факторы ее эксплуатации и качество самого изделия. Если проблема появилась спустя годы пользования, значит срок годности антипригарного покрытия подошел к концу, что вполне естественно для любой кухонной посуды. Если сковорода совсем новая, но начала прилипать или продукты на ней часто пригорают, важно обратить внимание на:.
Автор: Дмитрий Козловски , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.