Рассыпчатый рис
Сварить рассыпчатый вкусный рис может стать нелегкой задачей, но если соблюдать несколько простых правил — она вполне выполнима. Вкусный рассыпчатый рис — это идеальных гарнир, к тому же с ним можно приготовить немало вкусных блюд, если дополнить его овощами, грибами и соевым соусом. Сварить такой рис довольно просто.
Как вкусно приготовить рис на гарнир: пропорции и 4 рецепта
Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита. Для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто , нужен клейкий рис.
Рис — одно из самых распространенных блюд в мире. Предлагаем вам рецепт очень простого в приготовлении вкусного и ароматного рассыпчатого риса. Казалось бы, готовить рис очень просто, но на самом деле, есть большая вероятность, что рис получится разваренным и слипшимся.