Шашлык по-грузински из курицы
Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3—5 см. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.
Блюда из мяса
Маринад на минералке для шашлыка из курицы. Всего лишь газированная вода, лук, немного масла, соль и перец. Но благодаря этому сочетанию мясо выйдет мягким и вкусным.
Итоговый вкус лосиных котлет целиком зависит от качества фарша. Народная молва говорит, что мясо лосей по этому рецепту готовили для высших чиновников в кремлёвской столовой времён СССР. Блюдо славилось за непревзойдённые вкусовые качества, мягкость и сочность. Рекомендуем приготовить нежнейшие и питательные котлеты из мяса лося по нашему рецепту. Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, используется барбекю.