Консервированный горошек
Зеленый горошек - выходец из Юго-Восточной Азии, относится к семейству бобовых, культивируемых во всем мире. В г горошка содержится всего лишь 75 ккал. Рекомендуется в пищу для вегетарианцев и веганов как заменитель белков животного происхождения.
Зеленый горошек родом из Генуи, его грандиозно представили королевскому двору Луи XIV в январе года: королю подарили корзину горошка и угощали блюдами из него же. С тех пор горошек начали выращивать в тепличных условиях и тщательно за ним следили, ведь он стал роскошным деликатесом. Калорийность — 81 кКал. Состав свежего зеленого горошка: жиры - 0,40 г, белки - 5,42 г, углеводы - 14,45 г, вода - 78,86 г, зола - 0,87 г. В составе зеленого горошка немного органических кислот, но зато практически весь список витаминов и минералов, необходимых для организма, а также клетчатка и натуральные сахара. Макроэлементы - калий, кальций, магний, натрий, фосфор, сера, кремний, хлор.
Зелёным горошком называют плоды травянистого однолетника семейства Бобовые , гороха. Горошины имеют круглую форму, насыщенный зелёный цвет, в зависимости от сорта бывают гладкие или немного сморщенные. Горошек зелёный находится внутри стручка вытянутой формы, плоского или выпуклого. Зелёный горошек очень сочный, обладает приятным сладковатым вкусом и запахом. Горох считают первым овощем, который узнали люди и стали специально выращивать.
Похожие статьи
- Декупаж какой использовать лак
- Лаваш с сыром и помидором на сковороде - Калорийность продуктов питания, низкокалорийные
- Печень жареная с луком и сметаной калорийность - Мясные рулеты с черносливом и орехами, рецепт
- Квашенная капуста по домашних условиях - Заготовки, консервирование. Рецепты домашних