Как вкусно приготовить куриную печень: 10 простых рецептов
Куриная печень тушеная с луком - вкусное и диетическое блюдо. Куриная печень при тушении становится мягкой и нежной, а в сочетании с луком приобретает более интересные вкусовые оттенки. В куриной печени содержатся витамины группы В фолиевая кислота, тиамин, пиридоксин, рибофлавин. Это необходимые витамины для кожи, волос, нервной системы и сердечной мышцы. Невероятно много в печени железа; этот элемент при нагревании не разрушается, поэтому даже в приготовленном продукте железа содержится достаточно, чтобы несколькими порциями удовлетворить суточную потребность.
Простой сметанный соус с жареным луком не только смягчает яркий вкус субпродуктов, но и идеально дополняет любой гарнир. Добавьте к блюду воздушное картофельное пюре или рассыпчатую кашу — и получится сытный ужин для всей семьи. Добавьте в сковороду сметану, соль и перец по вкусу, перемешайте. Тушите печень под крышкой 7—10 минут до готовности. Спорт и фитнес. Юлия Магай Автор Лайфхакера.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Печень куриная, жаренная со сметаной 1. Обновлен : Арутюнова Кристина.