Тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone маскарпоне - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.
Автор: Алла , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Тирамису невероятно популярен во всех странах мира. С итальянского тирамису переводится как «подними меня вверх» или «вознеси меня». Это трактуется по-разному. По одной из версий, десерт настолько воздушный, что, взяв кусочек, тут же окажешься в облаках. В другой интерпретации «подними меня вверх» соотносят с фразой «подними мне настроение». Но чаще всё же перевод «подними меня вверх» связывают с бодрящим и возбуждающим эффектом тирамису.