Диетолог объяснила, почему вредно есть кашу на завтрак
Когда-то давно овес использовался как корм для домашнего скота, а потом люди вдруг поняли, что он очень питателен и для них самих. Со временем наука развивалась, и ученые многократно доказали, что овсяная каша не только быстро придает сытость и сохраняет это чувство на несколько часов, но и несет пользу для здоровья. Например, она очень хороша для тех, кто страдает от болезней органов пищеварения — липкая масса каши обволакивает слизистые оболочки, защищает и даже лечит их. Уже давно овсянка считается самым лучшим завтраком, который придает энергию на всю первую половину дня.
Добрый день! Можно ли после Лучше постараться удержаться от употребления пищи после Вы же девушка, а не спортсмен.
- Лайфхаки молниеносной готовки
- Врач-диетолог, член Национального общества диетологов Оксана Выдря рассказала порталу
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
- Споров об овсянке масса.
- Вредна ли овсянка на завтрак?
- К овсяным хлопьям, пожалуй, возникает вопросов больше, чем к другим крупам. Можно ли есть сырой овес, что такое «Геркулес», как готовить овсянку, чтобы она была максимально полезна, и нужно ли ее вообще готовить.
- На самом деле нельзя выделить какой-то один компонент из овсянки, который полезнее, чем другие. Польза складывается из комплекса полезных элементов.
- Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
В овсяной каше, сваренной на воде, содержится огромное количество полезных веществ. Это и витамины A, B1, B2, B6, PP , E, K, и незаменимые аминокислоты, и такие важные для нашего организма микроэлементы, как магний, калий, кальций, железо, фосфор, йод. Влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Ее регулярное употребление предотвращает развитие гастрита и язвы, а при обострении этих заболеваний овсянка помогает снять болевые симптомы и восстанавливает функции желудка и кишечника. За счет клетчатки, содержащейся в овсяной каше, это блюдо улучшает и нормализует пищеварение, а также ускоряет процесс метаболизма. Кроме того, оно избавляет от несварения, предотвращает появление колитов и запоров.