Колбаса домашняя с картофелем рецепт

Картофельные колбаски с мясом

Картофельная колбаса — оригинальное блюдо славянской кухни, которое сначала появилось из-за необходимости как-то использовать кишки при отсутствии достаточного количества мяса для традиционной колбаски. Однако со временем колбаса из картофеля стала самодостаточным кушаньем, которое прекрасно дополнит даже праздничный стол.

Домашние колбаски с мясом и картошкой: магазинный вариант и близко не стоял

Niusha80 Поваренок 1 уровня. Вот такие незатейливые колбаски. Молдавские карнацеи, но только мною упрощены. Детки мои сильно жирное не едят, потому такой вот нейтральный по жирности рецептик и вам предлагаю.

Колбаса с картошкой
Домашняя колбаса с картошкой
Домашняя Колбаса КУРИНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ. Домашняя Колбаса из Курицы Рецепт
Домашние колбаски с картофелем и мясом
Колбаса из картофеля с салом в свиной кишке
Колбаса из картошки и сала
Картофельная колбаса
Домашние колбаски из картофеля с салом, которые лучше мясных: простой рецепт
Картофельная колбаса с мясом в духовке
Картофельная колбаса с мясом
Домашняя колбаса с запечённым картофелем
Домашняя колбаса с картошкой в духовке

В моей семье домашнюю колбасу готовят издавна. У родителей мамы было свое небольшое хозяйство, в котором, в том числе, были и свиньи. Поэтому у меня маленькой никогда не возникал вопрос, где в холодильнике берется мясо. А еще я редко ела магазинную колбасу. Ведь домашняя колбаса с картошкой куда вкуснее. Рецепты домашней колбаски , бесспорно, можно перечислять сутки напролет.

Картофельная колбаса, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Людмила
Картофельная колбаса, запеченная в духовке – пошаговый рецепт
Колбаса с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Домашние колбаски с картофелем и мясом – кулинарный рецепт
Домашняя колбаса с запечённым картофелем
Рецепт домашних колбасок с мясом и картофелем - ЗНАЙ ЮА
Колбаса из картошки и сала — рецепт с фото пошагово

Домашняя картофельная колбаса есть в кухнях многих славянских народов — литовской, белорусской, украинской, польской… Конечно, у каждой свои нюансы, но суть одна и та же — свиные кишки фаршируют картошкой или картошкой с добавлением мяса. Первоначально, вероятнее всего, блюдо возникло из-за необходимости пристроить кишки, оставшиеся после приготовления мясной колбасы, но со временем картофельная колбаса стала совершенно самостоятельным самодостаточным блюдом. Сегодня ее подают в национальных ресторанах и ставят на праздничный стол, а все потому, что это очень вкусно! Только, пожалуйста, не сравнивайте ее с мясной домашней колбасой или картошкой! Это ни то и ни другое!

Похожие статьи